Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln , Knoblauch , Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras flach klopfen und alles im Öl anbraten.
Kurkuma , Chili und Paprika dazu geben. Das Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem restlichen Wasser und der Fischsauce in den Topf geben. 20 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Fischfilets klein schneiden und in der Suppe 10 Min. garen.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen. Den Koriander grob hacken. Die Eier wie Spiegeleier von beiden Seiten braten. Die Chilis entkerne und im Mörser fein zerreiben. Mit dem Saft der 3 Limetten und dem Palmzucker verrühren. Den Fishcake klein schneiden und die Chips kleinbröseln.
Das Zitronengras aus der Suppe entfernen und die Suppe mit den Reisnudeln servieren.
Beilagen wie Koriander, Eier, Chili-Limettensaft, Röstzwiebeln, Fishcake und Kichererbsenchips in kleine Schüsseln füllen und dazu servieren.