Portionen: 4 Personen
Zutaten:
Diese Zutaten benötigst du für das Rehragout:
- 250 g Zwiebeln
- 150 g Karotten
- 150 g Sellerieknolle
- 1,6 kg Rehgulasch Küchenfertig
- etwas Salz aus der Mühle
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wildgewürz (gemahlen)
- etwas Pflanzenöl
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Rotwein
- 200 ml roter Portwein
- 1,4 Liter Wildfond alternativ Geflügelfond
- 100 ml Orangensaft
- 4 Scheiben Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen (halbiert)
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 4 Zweige Thymian
- 20 g Zartbitterschockolade
- 1 EL Johannisbeergelee
- 200 g Maroni, geschält
Anleitungen
So gelingt das Rehragout:
- Für das Rehragout die Zwiebeln und Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem Wildgewürz würzen. Das Fleisch auf einer heißen Feuerschale rundherum in etwas Öl anbraten und in einen gusseisernen Topf füllen. Im Bratfett Zwiebeln und Gemüse anbraten. Puderzucker und Tomatenmark 1 Min. mitbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Vollständig einkochen lassen und mit Wild oder Geflügelfond sowie Orangensaft angießen. Fleisch wieder in den Topf geben und bei niedrigster Hitze 2 ½ -3 Std. abgedeckt schmoren lassen.
- 15 Min. vor Ende der Garzeit Ingwer, Knoblauch, Kräuter, Schokolade und Johannisbeergelee unter das Ragout geben. Je nach Konsistenz die Sauce noch etwas ohne Deckel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Belieben kannst du noch geschälte Maroni im Ragout mitschmoren.
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